Как купить подшипники VBF и уберечь себя от подделки

Приобретая сборочные узлы различного назначения, владельцы автомобилей «ВАЗ» часто сталкиваются с контрафактной продукцией. Разочарование и недоверие отечественному производителю накладывает далеко не лучший отпечаток на подшипники VBF. Тем не менее, купить товар с гарантией качества и по доступной цене вполне возможно. В этой статье вы можете ознакомиться с нашими рекомендациями.

Кто изготавливает подшипники VBF

Производством этих деталей занимается ЗАО «Вологодский подшипниковый завод» (англ. «Vologda Bearing Factory»), основанный в феврале 1967 года. Уже в сентябре 1971 года на предприятии был изготовлен первый миллионный подшипник.

подшипники vbf купить

Сегодня ЗАО «ВПЗ» — крупнейшее в России производство, выпускающее более 1700 наименований товаров для различных отраслей промышленности. Завод владеет исключительным правом на бренд VBF.

Подшипники VBF: купить, поставить и забыть

Для того, чтобы сборочный узел прослужил как можно дольше, следует покупать оригинальную деталь и знать явные признаки подделки. Обратите особое внимание не только на сам подшипник, но и на то, как он упакован.

Оригинальная коробка изготавливается из ламинированного картона с использованием цветов предприятия (в белых и синих тонах). На торцевой стороне упаковки должен присутствовать логотип и наименование товара. По центру размещается цифровое обозначение подшипника, в правом углу — марки автомобилей, на которые также можно установить деталь. С обратной стороны упаковки также пропечатан бренд производителя. В центральной части — информация о соответствии стандартам ISO на двух языках (русский и английский). На торцевых сторонах указаны наименование изготовителя и контактные данные.

подшипники vbf купить

Кроме упаковки следует, конечно же, рассмотреть и сам подшипник. Стоит обратить внимание на защитное уплотнение (пыльник): обычно имитация оригинала отличается цветовым исполнением, имеет более яркий окрас. Нанесенные цифры и буквы будут более расплывчатыми и плохо читаемыми. Также рекомендуем ознакомиться со следующими признаками подделки:

  • фаски на наружном и внутреннем кольце выполнены несимметрично;
  • отчетливо заметна грубая обработка посадочного отверстия на вал;
  • отсутствует гладкость на металлической поверхности;
  • смазки недостаточно и она отличается по цвету;
  • имеются следы ржавчины.

Компания ООО «Европодшипник М» поможет избежать лишних затрат и разочарований. Всегда в наличии на складе более 7 тыс. наименований оригинальных сборочных узлов от мировых производителей, в том числе и подшипники VBF. Все товары имеют сертификаты соответствия и хранятся на складе с соблюдением условий консервации. Приобрести качественный товар с гарантией, на специальных условиях и по доступной цене можно именно здесь. Кроме этого, вы всегда можете купить подшипники оптом.

Узнать подробности, оформить заявку и заранее укомплектовать заказ (для постоянных партнеров) можно прямо сейчас: просто позвоните по телефону 8 (499) 272-50-02 (Москва) или 8 (8342) 29-49-69 (Саранск).