Москва
8 (499) 272-50-02
8 (495) 774-44-28

Саранск
8 (8342) 29-49-55
8 (8342) 29-49-69

Подшипники EPK или Волжский стандарт качества

Если во время движения вы заметили избыточный шум со стороны автомобильного колеса, значит, пришло время для замены сборочного узла в ступице. Одним из лучших вариантов станет установка роликового подшипника EPK. Основываясь на опыте любителей отечественных авто, эксперты считают, что такой тип более долговечен, надежен, и подходит для эксплуатации на российских дорогах.

Создание и развитие бренда EPK

«Европейская подшипниковая корпорация», изготавливающая подшипники EPK, основана в 2001 году. Эта машиностроительная компания является крупнейшим на российском рынке изготовителем подшипниковой продукции, а общая численность её сотрудников составляет более 8 500 человек. Кроме производства компания занимается также послепродажным обслуживанием сборочных узлов любых конструктивных видов.

подшипник epk

Сегодня корпорация, входящая в ТОП-10 экспортеров Российской Федерации, включает пять подшипниковых заводов, которые расположены в следующих городах:

  • Москва;
  • Самара;
  • Волжский (город в Волгоградской области);
  • Степногорск;
  • Саратов.

Бренд EPK является основным надежным партнером как в России (КАМАЗ и ВАЗ, ГАЗ и УАЗ и др.), так и за рубежом (ISUZU и RENAULT, DAEWOO и HYUNDAI и др.). Это единственный российский производитель, обладающий техническими возможностями для изготовления друхрядных конических роликовых подшипников.

Отличительные черты продукции EPK:

  • возможность выполнения технологического процесса на собственном оборудовании;
  • контроль качества;
  • оперативное выполнение специальных заказов по чертежам заказчиков;
  • соотношение «цена – качество».

Для автовладельцев подшипники EPK поставляются под маркой VS (Volzhskiy Standart). Качество сборочных узлов VS составляет достойную конкуренцию японским и европейским аналогам.

подшипник epk

Контрафакция подшипников EPK

Вовремя не замененный или низкокачественный, вышедший из строя подшипник способен создать массу проблем, начиная с замены поворотного кулака и ступицы, шарового рычага и наружного шруса полуосевого привода, диска и шины колеса, заканчивая серьезным ДТП с летальным исходом. Поэтому замену следует производить даже в случаях, когда нет характерного гула, но по пробегу подошел срок демонтажа.

В 2016 году корпорация EPK выявила более 30 фирм, предлагающих поставки контрафактной продукции с подделкой сертификатов качества товара. Для предупреждения распространения подделок компания предлагает помощь в виде экспертизы (при условии, что присутствует заводское клеймо). Для этого достаточно:

  1. Позвонить по телефону предприятия.
  2. Прислать фотографии подшипников со считываемыми надписями.
  3. Отсканировать фотокопии прилагаемых к продукту паспортов и счет-фактуру.

Стоит также помнить, что качественный товар визуально выглядит более привлекательным. Например, надписи нанесены четче, поверхность внутреннего посадочного отверстия хорошо отшлифована, наблюдается достаточное количество смазки.

Для того, чтобы избежать лишней траты времени и средств, выгоднее приобретать подшипниковую продукцию у надежных поставщиков. ООО «Европодшипник РМ» — это компания с 15-летним опытом поставок сборочных узлов для промышленных предприятий и частных лиц. Подшипники MPZ, EPK, NTN, FAG, INA, SKF, NIS, и VBF — это далеко не весь перечень предлагаемых изделий. На всю продукцию предоставляются необходимые документы с гарантией качества. Узнать подробности и сделать заказ можно по телефону 8 (499) 272-50-02 или 8 (495) 774-44-28.