Безопасность жителей Японии будет поддерживаться передовыми технологиями

Японская корпорация NTN, один из ведущих мировых изготовителей систем передачи энергии и подшипников, в свой 100-летний юбилей решила порадовать сограждан. Руководство NTN выражает признательность всему населению страны, тем самым показывая важность народной поддержки для компании. Ведь именно благодаря гражданам Японии некогда небольшая фирма разрослась до мировой корпорации, заняла лидирующие позиции и продолжает развиваться.

Фирменным подарком стали современные блоки освещения марки NTN Hybrid Street Lights, которые в ближайшем будущем будут установлены на улицах японских городов. Специалисты компании разработали их на основе новейшей технологии переработки энергии ветра и солнца. В светильниках показана возможность использования чистой энергии в бытовых целях.

В общей сложности компания передаст в общественное пользование 17 новейших осветительных систем NTN Hybrid Street Lights, призванных помочь поддерживать порядок и безопасность жителей. Их установят в районах, где часты стихийные бедствия и напряженная криминогенная обстановка. Три из них уже подключены и приведены в действие по городам страны:

  • В Ишикаве – на территории Высшей школы префектуры Нахао Шинонома;
  • В городе Хакуи – на автовокзале «Ното Чирихама»;
  • На площадке автодорожной станции Шика-Таун.

На каждом из перечисленных сооружений подарок NTN будет освещать важные объекты инфраструктуры – в качестве охранного освещения, подсветки зоны эвакуации, для питания важных энергосистем.

Hybrid Street Lights – это концентрат всех последних разработок компании NTN, касающихся использования на нужды человека чистой энергии. В них новейшие подшипники призваны сократить затраты на трение, повышая коэффициент полезного действия приборов и давая тем самым повышенную выработку тока. Заявленный уровень надежности и долгий срок службы энергоблоков позволит населению неблагополучных и прибрежных районов иметь безотказные источники света. Такое освещение поможет в сложных и критических ситуациях.